週2回食材を買って実家に行きます。冬のこの時期、温かいもの作ってほしいと思って、2食入りのうどんを買っていきます。
スープもついていて、手間もかからず煮込むだけのもの。(↓↓これこれ)
ところが、最近気が付いたのだが、スープの袋が使われないまま、たまっている。
もしかしたら、2食で1つしか使わないのかと思っていたら、
なんと!
具材は何も入れずに茹でて、
めんつゆを温めて、
つけ麺にして食べていた。
あま、食べられないことはない、けど・・・
週2回食材を買って実家に行きます。冬のこの時期、温かいもの作ってほしいと思って、2食入りのうどんを買っていきます。
スープもついていて、手間もかからず煮込むだけのもの。(↓↓これこれ)
ところが、最近気が付いたのだが、スープの袋が使われないまま、たまっている。
もしかしたら、2食で1つしか使わないのかと思っていたら、
なんと!
具材は何も入れずに茹でて、
めんつゆを温めて、
つけ麺にして食べていた。
あま、食べられないことはない、けど・・・